Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la repostería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Imprescindibles para elevar a la máxima potencia cualquiera de nuestros postres. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a la que le podremos añadir huevos, mantequilla, azúcar, cacao, licores, esencias... Su elección depende del tipo de elaboración que vayamos a hacer. En cualquier caso, son fundamentales para rellenar o decorar una infinidad de postres y dulces. A continuación, os mostramos las más usadas en los obradores, y os enseñamos cómo reproducirlas en casa fácilmente para luego usarlas en pasteles, tartas, brazos de gitano...

Pero antes de ello, 2 pequeños consejos: la pastelería deja poco espacio para la improvisación por lo que te recomendamos que te ciñas estrictamente a las indicaciones de la receta. Cualquier pequeño cambio puede alterar el resultado y no siempre con finales acertados. Otra cosa a tener en cuenta, es que a la hora de realizar cremas hay que prestar mucha atención a la higiene y a la conservación.

¿Preparado para elevar a la máxima potencia cualquier postre que hagas con estas cremas?↓↓↓