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Cómo hacer ganache de chocolate?

Realiza una ganache de chocolate de manera fácil y rápida para tus postres! Además, sólo necesitas de 2 ingredientes! Úsala tanto para rellenar como para cubrir tus tartas. Incluso para hacer trufas, en este caso, refrigera el ganache, haz bolas y reboza en cacao puro. Fácil no? :)

Acompañamiento
7 porciones
5 min
5 min
Fácil
162 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 2.8 (0.4€/porción)

Materiales

  • cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
  • Paso 2 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Cómo hacer ganache de chocolate?
    Otra manera de hacerlo, sería verter la nata caliente en un bol con el chocolate en trozos. Dejar reposar 2 min, y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Variantes: puedes hacer perfectamente la ganache con el chocolate que prefieras (blanco, con leche o negro)

Tiempos de frigo: No dejes mucho tiempo la ganache en el frigo si vas a usarla en el mismo momento, ya que corres el riesgo de que endurezca demasiado y te sea dificil trabajarla. En ese caso, métela sólo un par de segundos en el microondas.

Socorro, mi ganache tiene grumos: Eso es porque el ganache se ha cortado. Esto puede deberse tanto a la calidad del chocolate como a la técnica. Si te pasa esto, es preferible fundir el chocolate por un lado, calentar la nata por otro y mezclarlos delicadamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (57g)
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 2
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 3
Cómo hacer ganache de chocolate? - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

domingo_g2014
domingo_g2014, 21/09/2018

La proporción 50 / 50 entre nata y chocolate creo que es de las mejores para una ganache equilibrada.

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