Petitchef

Crepes de chocolate sobre crema inglesa

Un postre 5 estrellas

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Para la crema inglesa:

Para los crepes:

Preparación

  • Empezaremos preparando la crema inglesa. En un cazo ponemos la leche, la mitad del azúcar, la vainilla y la piel del limón. Ponemos a fuego lento sin dejar de mover hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

    En un bol batimos las yemas con el resto del azúcar y añadimos la leche templada poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y lo ponemos a fuego bajo-medio y sin dejar de mover hasta que empiece a espesar.

    Retiramos la crema del fuego y la pasamos por un colador fino o chino para quitar los posibles grumos.

    Enfriamos la crema al baño maría con agua y hielo hasta que esté a temperatura ambiente. Luego la dejaremos reposar en la nevera unas horas.
  • Yo los crepes los preparo justo antes de comerlos, pero si a vosotros os gustan frios los podéis preparar antes.

    En un bol tamizamos la harina con el azúcar y la sal. Haremos un hueco en el centro y pondremos los dos huevos y la mantequilla derretida y mezclamos bien. Vamos echando la leche poco a poco sin dejar de mover con unas barillas. Cuando la masa tenga consistencia de crema revisáis que no hayan grumos, sino simplemente le pasáis la batidora un poco y listo.

    Ponéis una sarte que no se pegue al fuego con un poco de mantequilla. Cuando esta se derrita quitar el exceso de mantequilla con un papel de cocina y poner un poco de la masa en la sartén. Movemos para que se reparta por todo y tenga una bonita forma redonda. Tener cuidado y no poner mucha masa, sino parecerán tortitas en vez de crepes, aunque no os preocupéis porque estarán igualmente buenísimas.
  • Preparar cuatro platos y poner en el fondo un poco de la crema inglesa. Rellenar el centro del crepe con sirope de chocolate y doble para formar un triángulo. Poner dos crepes en cada plato y decorar con un poco más de sirope por encima. Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Lestter, 03/02/2020

Q bueno!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de la receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
20 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto