Petitchef

Tarta de naranja, merengue italiano y almendra

Postre
8 porciones
3 horas
30 min
Difícil

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el almíbar:

Para la crema de naranja:

Para el merengue:

Preparación

  • Para el bizcocho:
    Mezclamos todos los ingredientes y horneamos a 180º hasta que salga limpio el pincho. Como siempre, el tiempo de horneado depende del horno que tengamos en casa.
    Dejamos enfriar completamente (mejor hacerlo de un día para otro) y cortamos en tres capas.
  • Para el almíbar:
    En un cazo, cocemos todos los ingredientes hasta que tenga una textura pegajosa y dejamos enfriar un poco.
    Empapamos las tres capas de bizcocho con todo el almíbar y dejamos reposar para que blandee bien. Es una tarta donde el bizcocho debe estar bien calado. Aunque parezca mucho almíbar utilizarlo todo.
  • Para la crema de naranja:
    En un cazo, batimos las yemas, el azúcar y la maizena.
    Añadimos el zumo de naranja y ponemos al fuego hasta que esté bien espesa, de lo contrario, a la hora de formar la tarta se los esparcirá por los bordes.
    Dejamos enfriar completamente.
    Cuando el bizcocho esté listo y la crema fría, la extendemos sobre las láminas de bizcocho y con el resto cubrimos toda la tarta.
  • Para el merengue:
    Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.
    Mientras, en un bol comenzamos a montar las claras hasta que formen picos.
    Cuando el almíbar tenga la textura que deseamos, lo vertemos muy poco a poco sobre las claras y sin dejar de batir lo vamos incorporando. Una vez vertido completamente el almíbar seguimos batiendo un poco más.
    Decoramos la tarta con el merengue y espolvoreamos unas cucharadas de canela.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de naranja



Fotos

Tarta de naranja, merengue italiano y almendra
Tarta de naranja, merengue italiano y almendra - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pilar61, 18/04/2015

Laboriosa pero rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto