Petitchef

Tarta de almendras y arándanos

Postre
6 porciones
20 min
55 min
Medio

Ingredientes

6

Masa sablée :

Relleno :

Preparación

  • Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado puede ser con las manos o en una procesadora y terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario.
  • Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora. Precalentar el horno a fuego bajo. Estirar la masa y con ella forrar la base de un molde redondo para tarta desmontable de 25 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 10 o 15 minutos, hasta que esté apenas dorada.
  • Mientras tanto, preparar la crema de almendras. Combinar dentro de una procesadora el azúcar, las almendras y la sal. Procesar hasta que las almendras estén bien molidas. Agregar la manteca y procesar hasta que quede todo integrado. Por último, los huevos de uno a la vez.
  • Repartir los arándanos sobre la tarta precocida, y por encima esparcir con una espátula la crema de almendras hasta que quede pareja. Terminar con las almendras fileteadas por arriba.
  • Cocinar por 40 minutos, aproximadamente. Dejar que se enfríe completamente antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto