Masa Poner todos los ingredientes en una amasadora o en un bol y formar una masa que no debe ser demasiado blanda. Envolver en film y dejar reposar 15-20 minutos.
Hacer el empaste Fundir la mantequilla.
Estirar la masa de forma rectangular, untar con la mantequilla fundida la mitad de la masa y espolvorear con maicena, cerrar en forma de libro y dejar reposar la masa 20 min en la nevera, repetir este paso 5 veces más y reservar.
Una vez terminado el empaste estirar la masa de 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 6-8 cm, ir formando los pastelitos colocando un trocito de dulce de membrillo o batata, mojar los bordes con agua y colocar otro cuadro de masa por encima.
Cerrar apretando bien los vértices hacia arriba. Realizar con el azúcar y el agua un almíbar liviano y mantener caliente. Freír los pastelitos en un aceite no muy caliente, 150º, hasta que se abra el hojaldre, luego subir la temperatura a 170º-180º hasta dorar.
Retirar y colocar sobre papel absorvente, bañarlos cuando aún están calientes en almíbar caliente y espolvorear con granas de colores.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros:
¿No lleva ningún tipo de levadura?.
Graciaas Petitchef por recordarme mi niñez con los pastelitos criollos. Los haré esta tarde.
PABLO
Chau chua yase todo xD pero igual gracias a todos :)
Is exellent
Se ven buenisimos voy a tratar de hacerlos
Excelente.de verdad..
Exelente perfecto :DD
ME ENCANTO LA RECETA, Y SE VEN DIVINOS LO UNICO QUE NO ME GUSTA ES Q SON FRITOS, CREES Q LOS PUEDA HORNEAR? Y ME QUEDEN COMO LOS TUYOS
Muy buena receta
Me encantaron .los invito a ke vengan a provarlos