Petitchef

Chiffon cake de té matcha

Este cake chiffon con su textura aireada y delicada es como comerse una nube. En Taiwan y Japón, las chiffon son muy populares. Esta con té verde la he hecho varias veces, no me canso de ella, con un café o un té a media tarde... una maravilla.

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Parte A:

Parte B:

Materiales

  • molde de tubo desmoldable o chiffon cake de 18 cm

Preparación

  • Paso 1 - Chiffon cake de té matcha
    Precalentar el horno a 170 C

    Parte A:
    - Mezclar la harina, el té matcha, y el polvo de hornear (levadura química), cernir y reservar.
    - Batir ligeramente las yemas y agregar el azúcar, batir con la batidora eléctrica hasta que blanquee.
    - Agregar la leche y batir para que se incorpore, y luego agregar el aceite, batir hasta que se mezcle.
    - Incorporar la mezcla de harina, matcha y polvos de hornear, y con la batidora manual, incorporar muy bien, que no queden grumitos. Apartar.
  • Paso 2 - Chiffon cake de té matcha
    Parte B:
    - Batir las claras de huevo con la batidora eléctrica ligeramente y agregar el azúcar junto con el zumo de limón, batir hasta que se forme un merengue firme, que forme picos duros.
    - Incorporar el merengue a la mezcla de la Parte A, con un batidor manual, de forma envolvente hasta que se mezclen bien. No mezclar en exceso para que no se baje la crema.
    - Pulverizar con agua (sólo para que se humedezca) el molde, llenarlo con la mezcla, golpearlo ligeramente un par de veces sobre la mesa (tomarlo con ambas manos y dejarlo caer suavemente sobre la mesa, para que se reacomode la mezcla en el molde).
  • Paso 3 - Chiffon cake de té matcha
    - Hornear de 30 a 40 minutos a 170 C (preferiblemente los 40 minutos).
    - Al sacarlo del horno, voltearlo de inmediato, y dejarlo así hasta que enfríe. Desmoldar cuidadosamente, despegándolo con las yemas de los dedos o con un cuchillo especial para chiffon.
    - Cuando esté totalmente frío, puede cubrirlo con nata batida y espolvorear un poquito de té matcha o simplemente servirlo acompañado de nata batida (a su gusto).Batir la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia de chantilly.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Chiffon cake de té matcha
Chiffon cake de té matcha - foto 2
Chiffon cake de té matcha - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Red velvet cake
Red velvet cake
20 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto