Petitchef

Bizcocho integral de chocolate y mandarina.

Un bizcocho muy jugoso, no aparta como base para una tarta ya que salió muy esponjoso.

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Inicia poniendo la mandarina en agua, hiervela unos 30 minutos y luego deja enfriar. Una vez fría, la cortas, quita las pepitas, y tritura hasta dejar un puré. Poner 40 ml. de leche para triturar bien.
  • Enciende el horno a 180º para que esté caliente.Coge dos recipientes. En uno ponemos las claras y el otro las yemas de huevo. Monta las claras a punto de nieve.Reservar.
  • En el otro recipiente ponemos las yemas y mezclamos con el azúcar. Incorporamos todos los ingredientes líquidos.Mezclamos todo bien.Incorporamos el cacao, las harinas, y la levadura. Mezclamos todo bien.
  • Por último y con movimientos envolventes,incorporamos las claras a punto de nieve.En un molde preparado (mantequilla + harina) distribuimos la masa.
  • Horneamos unos 40 minutos. Sabes que está listo cuando lo pinchas y sale el cuchillo o palito seco. Dejamos enfriar y listar para comer.

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