Petitchef

Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.

Báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.

Postre
2 porciones
15 min
25 min
Fácil
1021 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.08 (2.54€/porción)

Preparación

  • Doblar cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.
  • Fundir mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.
  • Cortar la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.
  • Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llevar a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reservar.
  • Retirar del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (408g)
Calorías: 1020Kcal
  • Carbohidratos: 81.4g
  • Grasa total: 64.9g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 36
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Baklava, un Delicioso Dulce Arabe.
Baklava, un Delicioso Dulce Arabe. - foto 2
Baklava, un Delicioso Dulce Arabe. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

11/05/2014

Muy ricas las recetas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/07/2013

Podrían estar mejor descritos los pasos a seguir de la receta, excelente por otra parte.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/10/2014

PERO FALTO INDICAR QUE SE HACE CON EL ALMIBAR

(0) (0) Abuso
29/03/2014

Es deliciosa

(0) (0) Abuso
08/02/2014

Ñami... lo hice y quedó sensacional ...

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Muy buena y riquisima yo lo probe

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Riquísimo!!

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 02/09/2012

Muy buena!!

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Espectacular la receta

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Es el mejor postre del mundo y me encanta me lo dio un amigo y me encanto ...

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Entrevista a Mara de Más dulce que salado Entrevista a Mara de "Más dulce que salado" Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto