Petitchef

Receta de ropa vieja. Sobras de cocido.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • La preparación es muy sencilla.
  • Debes tener en cuenta que este plato puede servirte perfectamente como plato único, acompañado de una ensalada o un plato de sopa si te ha sobrado caldo de la preparación del cocido.
  • De los restos de carne del cocido, tomaremos los restos del morcillo, de la punta de jamón, del muslito de pollo y los cortaremos en trocitos del tamaño aproximado de los garbanzos.
  • Así mismo usaremos unos 80 g de garbanzos por persona.
    Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos un ajo cortado en trocitos pequeños.
  • Cuando esté tomando color incorporamos la carne. Salteamos la carne un poquito y añadimos la pizca de tomillo y romero.
    En este momento incorporamos los garbanzos. Dejamos freir moviéndolos de vez en cuando.
  • Cuando casi estén a tu gusto, añade el tomate frito. Unas cuatro cucharadas soperas por persona.
  • Ahora incorporamos tambien las hortalizas, que al estar muy cocidas, solo queremos templarlas. Deja rehogar junto al resto de los ingredientes hasta que tomen calor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Receta de ropa vieja. Sobras de cocido.
Receta de ropa vieja. Sobras de cocido. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolca, 29/02/2020

La receta que me pasó una amiga de Algeciras, y que ya he hecho, no incluía tomate frito, pero si cebolla y vino blanco. Esta no sé, pero la mía estaba muy buena.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay difrentes versiones. Seguro que la tuya también está exquisita. Un saludo!

27/04/2015

UN PLATO EXQUISITO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto