Petitchef

BACALAO A LA VIZCAÍNA

Una receta clásica de bacalao, muy sabrosa

Plato
1 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 14.74 (14.74€/porción)

Preparación

  • Desalamos el bacalao 24 o 36 horas según sea de grueso el bacalao cambiando el agua, varias veces y con la piel para arriba.

    Los pimientos los ponemos en remojo con agua caliente dos o tres horas antes.

    En una sartén con aceite ponemos las cebolla picada muy fina los dientes de ajos y una rama de perejil freímos muy despacio sin que se dore solo que se poche bien.

    Le añadimos el tomate troceado y si nos gusta que pique un poco le ponemos un poco de guindilla.
    Con ayuda de una cuchara raspamos los pimientos para quitarles la pulpa y se las añadimos al refrito de la sartén.

    Se machaca en un mortero las almendras las pieles de los pimientos y la yema de huevo, se agrega la harina y se deslié con un poco de agua y se lo ponemos a la salsa .

    Y lo dejamos hervir un poco, pasamos por el pasador procurando que la salsa que fina y espesa.
    Ponemos el bacalao y el pan rallado por encima y lo dejamos cocer moviéndolo de vez en cuando para que no se agarre y no quede grasa encima se prueba de sal .

    Un bacalao muy sabroso con una salsa muy rica, espero que os guste besos.
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BACALAO A LA VIZCAÍNA
BACALAO A LA VIZCAÍNA - foto 2
BACALAO A LA VIZCAÍNA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2013

ESTA BUENISIMA

(0) (0) Abuso
28/04/2013

Buenisimo este plato pero el bacalao lo dejo en remojo la noche anterior.

(0) (0) Abuso
22/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
30/08/2012

Desde cuando el bacalao a la vizcaina lleva perejil, ajo y Almendras?

(2) (0) Abuso
13/08/2012

El bacalao a la vizcaína no es asi.
Soy vasca y me molesta que pongan una receta que no es la l bacalao a la vizcaína
El bacalao a la vizcaína es simplemente bacalao que se compra en una tienda que tiene mas de 100 años en el casco viejo de Bilbao y pimientos choriceros y una vez desalado el bacalao se le espolvorea con un poco d e harina y en el aceite con el ajito se le da vuelta y vuelta , se echan los pimientos choriceros que se rehogue todo bien, se aparta el bacalao y el la las que ha quedado del pimiento choricero con la gradilla del bacalao y el ajito se pasa por un pasa purés o THermomix , se pone en otra cazuela la salsa vizcaína abajo bacalao encima y otro poco de salsa vizcaína encima.
Asi es ni mas ni menos.
Sobran las almendras, s tomates y todo lo demas.

La cocina vasca es sencilla y se hacen con ingredientes propios de Euzkadi, la almendra no es vasca.

(1) (1) Abuso
13/08/2012

Lo malo que no se encuentra el bacalao en estas fechas1

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Este bacalao a la Vizcaina, esà delicioso enhorabuena por publicar esta receta, gracias

(1) (0) Abuso
Algova, 12/08/2012

Aunque en mi pais de origen el bacalao se come solo para Semana Santa, es uno de mis platillos favoritos

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Sabrosas todas faciles de hacer y economicas,Exitos. Redondo

(0) (0) Abuso
11/08/2012

Esta delicioso.un saludo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto