Petitchef

Tomates secos confitados/ Tomates sêchées confites

Otro
4 porciones
20 min
12 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner un cazon con agua tibia y rehidratar los tomates secos durante 20 minutos

    Despues de ese tiempo, pasar el cazon al fuego y llevar a ebullicion.
  • Dejar los tomates hervir a fuego moderado durante 10/15 minutos.

    Escurrirlos y dejar enfriar totalmente.
  • Apilar los tomates en un bote de cristal y presionar para eliminar el aire.

    Incorporando entre capas de tomates las alcaparas y demas ingredientes que quereis.
  • Cubrir completamente con el aceite de oliva virgen extra y reservar el bocal al frigorifico.
  • Los tomates tienen que quedar siempre cubiertas de aceite para conservarse correctamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta de tomates confitados y albahaca
Pasta de tomates confitados y albahaca
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Cookies, 12 recetas en todo su esplendor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto