Petitchef

Fumet o caldo de gambas

Utiliza las cabezas y cáscaras de las gambas para una receta anti desperdicio! Este caldo te servirá para darle sabor a tus platos. Perfecto para aromatizar risottos, paellas o guisos. Qué mejor que hacerlo casero antes que comprarlo.

Otro
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
83 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.61 (1.1€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Fumet o caldo de gambas
    Pela las gambas. Quitar las cáscaras y cortar las cabezas.
  • Paso 2 - Fumet o caldo de gambas
    En una cacerola, calentar un poco de aceite y tostar las cáscaras que acabamos de quitar durante 5 min.
  • Paso 3 - Fumet o caldo de gambas
    Una vez que haya empezado a soltar su jugo, añadir 1 litro de agua. Poner a fuego fuerte para que hierva. Una vez que haya hervido, bajar a fuego medio, tapar y cocinar durante 20 min.
  • Paso 4 - Fumet o caldo de gambas
    Apartar del fuego y con la ayuda de un machacador, aplastar las cabezas para sacar el jugo de la cocción.
  • Paso 5 - Fumet o caldo de gambas
    Por último, colar el caldo para quitar las cáscaras. Reservar en el microondas cerrado para que se conserve caliente si vas a usarlo en el momento, sino, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigera hasta el día siguiente para usarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (236g)
Calorías: 83Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto