Ensalada de otoño: judías, calabaza, coliflor, manzana y avellanas
Ensalada de otoño: judías, calabaza, coliflor, manzana y avellanas
¿La ventaja del otoño? Disfrutar de las frutas y verduras de temporada :) Calabazas de todos los tipos, pero nuestra favorita: calabaza butternut. Una calabaza fácil de preparar y ligeramente dulce :) Queda genial cuando la cocinas al vapor o horneada. Perfecto para añadir a tus ensaladas (ricas en proteínas vegetales) Judías blancas, coliflor, algunas avellanas y la mitad de una manzana para darle un toque de fruta :)
Corta la calabaza en dados, y la coliflor en trozos. Ponlo todo en un recipiente, añade aceite + sal + pimienta + curry (todo al gusto) Mezclar.
Sobre una placa de horno con papel sulfurizado, vierte la preparación anterior. Hornea 20-25 minutos.
Mientras, en un bol o plato hondo, vierte las judías + manzana cortada en dados + avellanas picadas (no mucho). Una vez que la calabaza y coliflor están hechas, añádelas a la ensalada con el resto de ingredientes.
Nosotros preferimos una ensalada con algunos ingredientes calientes y otros a temperatura ambiente. Pero si prefieres todo caliente, no tienes más que darle un golpe de microondas. O si la prefieres fría, dejarlo 30 min en el frigorífico antes de comer.
Aliñamos con aceite de oliva + vinagre y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Hola, me pueden decir porque me sale esta receta donde tenía que estar la ensalada de judías blancas??? Gracias
Responder:
Hola, la receta que nos muestras en el enlace es, en efecto, una ensalada de judías blancas que aderezada con judías, calabaza, coliflor, manzana y avellanas está riquísima. Un saludo! Si podemos ayudarla de alguna otra manera, no dudes en escribinos :)
A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas! Un saludo del equipo :)