Petitchef

Tapenade, paté de aceitunas negras

La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 18.83 (9.42€/porción)

Preparación

  • Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
  • Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

amegar85
amegar85, 27/08/2020

Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
TURURUTVIOLA, 20/05/2019

O también dicho, olivada. Típico catalán

(0) (0) Abuso
11/05/2017

Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?

(0) (0) Abuso
28/07/2016

Muy sabrosa !!!!!

(0) (0) Abuso
27/07/2016

ESTRAORDINARIO RICO RICO...

(0) (0) Abuso
10/09/2015

Excelente

(0) (0) Abuso

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