2 Ingredientes de base : El atún y la crema fresca ( o nata) son los esenciales. A partir de ahí, puedes aromatizarlo como más te guste! o con lo que tengas en el armario :D
Presentación, Puedes servirlo de muchas maneras. Ya sea en versión sencilla: sirviéndolo en boles acompañado de pan tostado para que tus invitados se sirvan a gusto. O algo más elaborado ( aunque tampoco mucho más): rellenando tomates cherry, harán de tu aperitivo una monería :D al mismo tiempo que le aporta un toque de frescor.
Alternativas al atún : Este paté se puede elaborar con cualquier otro tipo de miga (de gamba, salmón, cangrejo, anchoas... La nata debe ser espesa, light o no (a tu elección) Todo tipo de aromas son bienvenidos para darle un gusto diferente a la preparación: perejil, tomillo, eneldo...
Conservación Esta preparación debe conservarse en frío, y dura al menos 3 días.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (28g)
Calorías:45Kcal
Carbohidratos:0.5g
Grasa total:2.2g
Grasa sat.:0.7g
Proteínas:5.7g
Fibras:0.1g
Azúcar:0.1g
ProPoints:1
SmartPoints:1
Sin huevo
Fotos
Preguntas:
Comentarios de los miembros (18):
J
JFFB,
25/07/2021
Supongo que también se podrá usar queso en porciones en lugar de crema...
Sí, siempre que sea un queso cremoso y graso. Lo que ese tipo de quesitos en porciones son menos neutros en sabor que un queso crema tipo philadelphia por lo que el sabor final te va a variar un poco. Pero seguro que también está bueno :)
PABLO,
18/01/2019
Riquísimo el paté casero de atún. Gracias Petitchef. PABLO
Sí, siempre que sea un queso cremoso y graso. Lo que ese tipo de quesitos en porciones son menos neutros en sabor que un queso crema tipo philadelphia por lo que el sabor final te va a variar un poco. Pero seguro que también está bueno :)