Petitchef

Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación

Una receta agradable para el desayuno o merienda para todos.

Aperitivo
4 porciones
25 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • ​Mezclar las dos clases de harina y desmenuzar la levadura fresca en ella. Poner en la amasadora con su accesorio correspondiente la mezcla de harinas, los huevos, la leche, la manteca de cerdo o el aceite de oliva, el azúcar y el mejorante, si se emplea.
  • Dejar que amase unos minutos y luego añadir la sal y volver a amasar. Retirar la masa del perol de la batidora, darle forma de pan y dejar reposar tapada durante al menos 15 minutos. Mientras tanto en un batir los huevos con el azúcar, añadir poco a poco el aceite de oliva y luego incorporar la almendra molida. Trabajar unos minutos el relleno para que quede bien mezclado y reservar.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en dos partes y formar dos tortas con un poco de borde, colocando cada una en una bandeja de horno con papel. Pincelar con huevo y fermentar. Una vez fermentada cocer durante unos 10 minutos y pasado este tiempo, repartir por encima el relleno, terminar de cocer en el horno al menos durante unos 10 minutos más.
  • Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Si se desea una vez puesto el relleno se pude salpicar con azúcar granillo y un poquito de harina floja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 2
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 3
Hemc 33: Torta de balsa de Caspe: Mi interpretación - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto