Petitchef

Focaccia Genovese con patatas

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En un bol mezclar:
    2 patatas medianas (hervir en agua en su piel durante 20 minutos, pelar y pasar por la prensa), levadura activada, 300 ml de leche 30-35º C, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, cantidad necesaria de harina (la masa debe quedar un poco pegajosa)
  • Empastar bien y al final agregar 2 cucharadas de aceite de oliva más. Dejar la masa a leudar hasta que doble su volumen.
  • Después amasarla y poner en una placa del horno forrada con papel vegetal y bien untada con el aceite de oliva. Formar la focaccia. Dejar a leudar hasta que doble su volumen.
  • Con los dedos untados de aceite por toda la superficie de la focaccia hacer los huecos. Preparar la emulsión de 80 ml de agua y 80 ml de aceite de oliva. Con un pincel o con una cuchara bañar la focaccia con la mitad de la emulsión. Echar por encima la sal gruesa marina.
  • Hornear a 200º C con turbo unos 15-20 minutos (o a 220º C unos 20-25 minutos).
    Sacar la focaccia del horno y untarla con el resto de la emulsión.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Focaccia floral- focaccia art



Fotos

Focaccia Genovese con patatas
Focaccia Genovese con patatas - foto 2
Focaccia Genovese con patatas - foto 3
Focaccia Genovese con patatas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/05/2014

Buenísima todo un éxito hay que probarla y repetiréis

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto