Petitchef

Crema de topinambur, patata y bacon

Una nueva forma de descubrir verduras olvidadas y más específicamente los topinambur (alcachofa de Jerusalén). Combinado con patatas en una suave sopa casera, fácil y cremosa. Esparce un poco de bacon tostado para terminar la receta y a comer! :) Descubre nuestra receta paso a paso a continuación ↓↓

Entrante
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Materiales

  • cacerola
  • mixer / batidora

Preparación

  • Paso 1 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
    Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)
  • Paso 3 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.
  • Paso 4 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Sirve en un bol.
    Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
    Colócalos por encima de la crema y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora


Fotos

Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon - foto 2
Crema de topinambur, patata y bacon - foto 3
Crema de topinambur, patata y bacon - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto